Wir verabschieden uns

Die Stiftung SehnSucht, die SehnSucht gemeinnützige GmbH und ihre MitarbeiterInnen, allen voran Gründerin, Stiftungsvorstand und Geschäftsführerin Tanja Henlein möchten und müssen sich leider bei Ihnen verabschieden. Wir bedauern es sehr, zum 31.12.2014 unsere suchtpräventive Arbeit für Kinder und Jugendliche in Deutschland einstellen zu müssen.

Hier lesen Sie die Begründung für diese weitreichende, persönliche Entscheidung von Tanja Henlein und Kommentare der langjährigen MitarbeiterInnen.

29.9.14 Auftakttagung Medienkompetenztage in Bayern

Diese Veranstaltung ist offen für alle Fachkräfte aus den Bereichen Prävention, Beratung, Jugendschutz, Lehre und Medienpädagogik. Neben zwei Hauptvorträgen werden 20 Workshops angeboten, in denen die unterschiedlichen Themen vertieft werden können. Besondere Aufmerksamkeit soll in diesem Jahr dem Thema "Eltern" gewidmet werden.  Unsere pädagogische Leitung Patrick Durner wird ebenfalls eine Veranstaltung moderieren.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie unter http://netzgaenger.org/index.php/das-projekt/medienkompetenztagung
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Ihre Anmeldung ist erforderlich: http://netzgaenger.org/index.php/das-projekt/medienkompetenztagung/works...

Neues Kooperationsprojekt "Chexxs!"

Zusammen mit Condrobs führt die Stiftung SehnSucht das Projekt "Chexxs!" auf der Münchner Feierbanane (rund um den Stachus) durch. In diesem Peer-to-Peer Projekt geht es um das Thema "Feiern ohne Risiko und Gewalt". Ziel ist es den eigenen Alkoholkonsum zu reflektieren. Ohne erhobenen Zeigefinger, denn Jugendliche reden mit Jugendlichen. Das Projekt wird im Rahmen des Programms "München sucht Genuss" von der Landeshauptstadt München gefördert.

Die Einsätze werden Freitag- und Samstagsnacht zwischen 22-3h stattfinden. Der erste Einsatz findet in der Nacht vom 5.9.2014 statt.

Mehr Informationen finden Sie auch hier

• PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'dbo496621629'@'212.227.127.176' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => cron [:db_insert_placeholder_2] => Attempting to re-run cron while it is already running. [:db_insert_placeholder_3] => a:0:{} [:db_insert_placeholder_4] => 4 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://www.stiftung-sehnsucht.de/news [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.204.71.19 [:db_insert_placeholder_9] => 1490771274 ) in dblog_watchdog() (Zeile 160 von /homepages/30/d94223327/htdocs/stiftung-sehnsucht.de/modules/dblog/dblog.module).